养猪四个不能做,只要做一个就要你赔钱! ?
加入时间:2018/7/14 10:35:09  浏览量:329

?

养猪四个不能做,只要做一个就要你赔钱!

??

一、滥用抗生素

猪场使用抗生素这是个老生常谈的话题了,药越用越多,有的甚至终生服药,物极必反,抗生素可以在猪场使用,但必须有节制,不能滥用!平常猪场可能没事,万一疾病来袭,抗生素起不到作用就为时已晚了。因为已经到无药可救的地步,食品安全就不说了。因此,对于猪场的管理应该预防为主,防治结合,做好日常卫生消毒工作!降低药品使用频率!

二、饲料上降成本

当然控制成本是有效的提高收益的手段!但是在猪场饲料上无限制的降低成本是非常不对的!“养猪无巧,窝干食饱”,对于生猪饲料来说,猪能吃饱就好!但是,有不少的农村养猪户在猪价相对低迷的时候,会将好饲料换成差一点的饲料,这样一来,就行成了恶性循环,猪没吃好,势必长的就慢,抵抗力也就减弱!各种疾病乘虚而入。这就是赔了夫人又折兵,广大养猪户要注意!

三、随意建猪场

对于猪场的建设或改建,一些人都想在建造成本上降低投入,不合理布局,圈内大坑小塘,卫生条件及差,殊不知“猪”也是有脾气的,如果没有舒适的生活环境,生猪的成长就会受到影响,仔猪的病让你没法治,因此对于猪场建造要多考虑下“猪”的感受,莫要太吝啬!还猪一个良好的生存空间。

四、不按程序免疫

要想养好猪,防疫很重要!不管是规模化的猪场还是农村的小型猪场,如果忽视猪场防疫,后果很惨烈!到后来,肝肠寸断的只有你!最好是建立健全免疫程序按程序防病,才能做到万无一失。

?

以上四项是很多养猪者忽视和常犯的错误。等待你的就是损失。

?


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作