2017年生猪缺口巨大 养猪还能赚钱 ?
加入时间:2017/1/17 8:50:21  浏览量:72

 ?? 2016年生猪市场走势不错,所以大家对2017年充满了希望。而且部分养殖户在今年没赶上,就计划明年,风险与机遇并存,找到适合自己的养殖方式才能赚钱。2017年的生猪的产量将有5.9亿头。2015年,产量为7.08亿头,有超过1亿头缺口。这一短缺将明显支持明年中国猪价的强劲,同时刺激北美和欧洲继续大量出口猪肉。所以从这些数据上不难看出,2017年养猪还是被看好的,还是有一定的利润赚钱的。2017年中国生猪缺口巨大 养猪一定还能赚钱 养猪人把握好机会。如果你想养猪赚钱,可以认真看看下面的分析。
  一.根据自身实际能力扩产布局
  2017年大家要根据自己的实际能力扩产布局。一般的小猪场,农村的散养户,能做要么跟从,要么都市,后的时候不一定能够赶上,亏得时候却是亏的最严重的,即便同争一杯羹,一定是获利最小的一个。对于大猪场而言,饲养管理水平高,养殖成本更低,抗风险能力更好,那么他们也就有了搏一搏的基础。
  二.时刻保持谨慎
  2017年夏季猪价保持涨势的概率大,但是养殖户也要依据现在仔猪的补栏成本,如果补栏成本过高,则要谨慎。而且冬季养殖疫情风险大,容易出现腹泻、五号病等病情,一定要做好疫情防控。养殖户要认清形势,摆正心态。逢高出栏,卖大留小,做好长远打算。
  三.猪周期已被打破
  “猪周期”确实开始变形,持续时间拉长成为“猪周期”变化的首要特点,上一轮猪周期持续了59个月,相比较之前的36个月周期而言明显拉长。本轮“猪周期”补栏结构特点显着,规模和大型养殖集团补栏扩张积极,中型养殖户补栏理性缓慢,小型和散养户因环保压力退出。
  预计2017年猪价会在2018年下半年达到一个相对低点,乐观情况下2019年猪价将再进入上行区间。


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作